Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой. Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Смотри на любой путь прямо и без колебаний.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Бунан Когда речь заходит о страхе смерти, мы нередко сталкиваемся с заявлениями такого рода: Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страх смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда, из источника «Учение дона Хуана».

Продвижение к Силе Карлос Кастанеда: Закрытый семинар великого мастера Бирсави Яков Бен День седьмой Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх. Эмоции приходят извне; страх же всегда является изнутри, потому что страх — это часть личности каждого человека. Никто не любит страх.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового.

Лишь спустя девять лет обучения Кастанеда признает: «С полной Кастанеда говорит о страхе, ведь у человека есть четыре врага: это страх, ясность.

Карлос Кастанеда Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней.

Карлос Кастанеда (род. 25 декабря — 27 апреля ) — один из наиболее противоречивых американских писателей прошлого.

Литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел.

Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Это не мысль, не предмет, не желание. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Ты сам должен быть безупречным человеком Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

Ясность рассеивает Страх. Толкование Кастанеды. Ч. 2

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания.

При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание учиться ничего общего с честолюбием не имеет. Жажда знаний - наш.

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: И скоро его мысли смешиваются. Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. Он никогда не станет человеком знания. Он не должен убегать. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. Человек начинает чувствовать уверенность в себе.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы.

Страх – это реальная движущая сила, которую можно реально использовать . И ее используют – все, кроме нас самих. В процессе социализации в нас.

11, Единственный наш страх - это страх смерти. Все остальные вытекают из него. Нужно понять, что страхом мы заменяем все то, что кажется нам неизвестным. Это особенность Летунской схемы подменять видение нагваля на страх. На самом деле в темноте можно увидеть проявление нагваля, а летун от нас его скрывает, он не хочет что бы мы увидели правду - увидели, что мы и есть темнота. Когда я это поняла, я стала намеревать избавиться от страхов.

Мой путь мазахистический - сильный. Я стала идти на свои страхи на прямую.

Путь Воина. Великие выражения Дона Хуана.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!